+7(495)182-22-60 info@pf-eridan.ru Обратный звонок

Нюансы обработки алюминия на станках с ЧПУ

Нюансы обработки алюминия на станках с ЧПУ

Несомненно, в настоящее время наблюдается неуклонный рост популярности алюминиевых деталей, обработанных на станках с ЧПУ.

Услуги металлообработки

Предотвращение деформации при обработке алюминия с ЧПУ

Несмотря на то, что алюминий является фаворитом отрасли, у него есть серьезный недостаток. Сплав деформируется при механической обработке из-за его относительно низкой твердости и высокого теплового расширения. Тем не менее, можно заранее принять многочисленные меры предосторожности, чтобы избежать деформации материала.

  1. Симметричная обработка. Важно предотвратить чрезмерную концентрацию тепла, а вместо этого создать механизмы рассеивания тепла, чтобы минимизировать скорость термической деформации.
  2. Многослойная обработка. Наличие множества полостей на пластине из алюминиевого сплава приводит к искривлению стенки одной полости из-за распределения усилий. Чтобы этого не произошло, следует обрабатывать все полости одновременно.
  3. Подходящий размер резки. Величина глубины оказывает значительное влияние на параметры резания. Но опять же, фрезерная операция с ЧПУ может решить эту проблему, увеличив скорость станка и уменьшив силу резания, сохранив при этом эффективность и уменьшив количество резов.
  4. Сверление и фрезерование. Когда фреза используется для обработки полости, резка становится достаточной, вызывая выделение тепла, деформацию и расширение. Тем не менее, наиболее доступный способ избежать этой проблемы — предварительно просверлить отверстие более крупным инструментом, чем фреза.
  5. 5-осевая обработка алюминия с ЧПУ. Процесс является быстрым и надежным для изготовления сложных деталей.

Обработка алюминия на станках с ЧПУ — трудоемкий процесс, который требует опыта, точности и аккуратности, а также надежного оборудования. Без сомнения, это связано с использованием различных алюминиевых сплавов. С другой стороны, алюминий предлагает несколько заметных преимуществ, в том числе быстрый процесс резки и высокое качество результатов.

Если перед вами стоит задача изготовления детали из алюминия, обратитесь к услугам ПФ «Эридан», выполняющего токарно-фрезерные работы на заказ в Москве. По вопросам сотрудничества звоните по телефону +7(495)182-22-60 или пришлите запрос на электронную почту info@pf-eridan.ru.