+7(495)182-22-60 info@pf-eridan.ru Обратный звонок

Проектирование резьбы для ее изготовления на станках с ЧПУ

Проектирование резьбы для ее изготовления на станках с ЧПУ

Чтобы изготовить точную резьбу, нужно следовать многим правилам ее проектирования. Эти особенности требуют дополнительных соображений и тщательной проработки, что позволяет гарантировать конечный результат в соответствии с проектом.

Подробнее об услуге

Внешняя и внутренняя резьба

Основное отличие заключается во внешней резьбе на винте и болте и внешней по отношению к метизам. В то время как внутренняя резьба находится внутри основных деталей и фиксирует резьбу винтов и болтов.

Шаг резьбы

Не существует единого размера для резьбы на болтах и винтах. Кроме метрических резьб, существуют типы резьб с крупным шагом, мелким шагом, сверхмелким шагом и пр.

Положение резьбы

Резьба может быть размещена в любом месте в соответствии с вашими требованиями к сборке в деталях, изготавливаемых путем токарной и фрезерной обработки на станках с ЧПУ. Для большинства современного оборудования эта операция доступна. Но иногда могут быть препятствия, из-за которых нет возможности нарезать резьбу в определенном месте.
Важно учитывать глубину внутренней резьбы. Как только глубина резьбы превышает максимальную глубину инструмента, единственным способом является просверливание отверстий с обеих сторон и завершение этого процесса.

Внутренняя резьба

  1. Если в процессе внутренней обработки глубина отверстия будет больше, чем максимальная длина инструментов для нарезания резьбы, в этом случае рекомендуем какой-либо вариант для ваших особых требований.
    Для длинного сквозного отверстия, превышающего максимальную досягаемость инструмента, выберите отверстие с той стороны, с которой, как вы предполагаете, должен начаться винт. Если ваш винт должен пройти через всю деталь, вы должны нанести метчик через отверстие, чтобы завершить его как вторичный процесс.
  2. Вы также можете нарезать резьбу с обеих сторон элементов, но обратите внимание на максимальную глубину резьбы, чтобы избежать наложения друг на друга в отверстии. Есть проблемы с резьбой с обеих сторон из-за риска перекрестной резьбы, и винт не может пройти через детали чисто. Выбор резьбы с обеих сторон, как правило, допустим, если не допускать пересечения резьбы.
Внешняя резьба

Обычно мы применяем специальные инструменты для нарезания резьбы с выбором размеров резьбы, глубины и размещения на геометрии деталей. Наш процесс токарной обработки обеспечивает нарезание наружной резьбы по центральной линии детали.

Фрезерование наружной резьбы производится в два этапа. Первый набор резьбы проходит наполовину на токарных деталях, затем — фрезерование с другой стороны. Эти две стороны встречаются вдоль осевой линии деталей. Кроме того, советуем удалить лишние материалы и сгладить несоответствия.

Маленькие наружные резьбы трудно изготовить с помощью шаровых или плоских концевых фрез, потому что шаг слишком мал, и в основании резьбы останется больший радиус. Для удаления материалов необходимо использовать резьбонарезную головку.

ПФ «Эридан» предоставляет услуги нарезания резьбы на деталях, изготавливаемых на токарном и фрезерном оборудовании. Если у вас есть какие-либо вопросы по резьбе, обращаться к нашей команде инженеров. Для заказа услуги нарезания резьбы обращайтесь по телефону +7(495)182-22-60 или электронной почте info@pf-eridan.ru.